腾博专业服务诚信本

腾博专业服务诚信本:

腾博专业服务诚信本:【中国新闻网】江西省城市安全信息化学会成立 提升城市公共安全治理能力

更新时间:2022-01-22

中新网南昌12月29日电 (记者 吴鹏泉)江西省城市安全信息化学会29日成立,该学会旨在提升江西城市公共安全治理能力,加快实现城市公共安全治理现代化。

  当天成立大会上,江西省科协主席史可表示,随着我国工业化、城镇化步伐不断加快,城市安全风险不断增大,切实提升城市安全保障能力和水平,防范并遏制各类事故尤其是重特大事故的发生,对城市安全发展具有重要意义。

  江西官方此前出台的《江西省数字经济发展三年行动计划(2020-2022年)》提出,要加快构建大型公共及重点建筑智能物联监测体系,提升数字社会治理水平。

  江西省城市安全信息化学会是由腾博专业服务诚信本、华东交通大学、南昌工程学院、南昌航空大学、江西飞尚有限公司作为联合发起单位,由江西省内计算机、信息软件、大数据、建筑工程等方面的大专院校、科研院所专家学者,以及企事业单位科技工作者等个人会员和单位会员组成。



  记者了解到,作为江西省公共安全领域研究机构,江西省城市安全信息化学会将聚焦推进公共安全技术、信息科技、人工智能、互联网+、物联网等科技和新型服务模式的融合创新,推动江西公共安全技术研发及产品的高质量发展。

  史可称,江西省城市安全信息化学会应主动适应公共安全技术发展需要,搭建城市安全领域的交流合作平台,培养城市安全评估专业人才,不断繁荣和发展江西省城市公共安全产业,规范行业标准,提升江西城市公共安全信息化和智能化水平,推动江西特色城市安全评估事业发展。

  新当选的江西省城市安全信息化学会理事长刘文峰说,该学会要不断开拓城市安全行业新领域,组织会员围绕“城市公共安全”的重点、难点、热点问题,深入调查研究;开展科普宣教活动及职业技能培训,提高全社会公共安全防护意识和信息化体系建设水平;要发挥好交流平台作用,大力开展国内外交流活动,加强引智引技力度,不断促进城市公共安全领域科技进步和人才成长等。(完)


链接地址:http://www.chinanews.com.cn/gn/2021/12-29/9640035.shtml


返回页首

腾博专业服务诚信本 - 腾博专业服务诚信本879