腾博专业服务诚信本

腾博专业服务诚信本:

腾博专业服务诚信本:我校江西经济发展研究院教师受邀参加省委副书记、代省长叶建春主持召开的专家座谈会

更新时间:2021-12-09

124日,省委副书记、代省长叶建春主持召开座谈会,听取专家学者对起草政府工作报告和加强政府工作的意见建议。叶建春向与会专家学者介绍了今年以来全省经济社会发展情况,听取了中国科学院院士黄路生、江风益等6位高校专家学者代表及4位企业家代表发言,我校江西经济发展研究院院长、江西省重点高端智库区域发展研究院院长季凯文博士受邀参加座谈会并发言。

季凯文围绕“充分释放国家战略平台的叠加效应”主题作发言。他建议,一系列国家战略平台密集布局江西,给江西发展带来多重红利,但是对于现有国家战略平台的利用缺乏统筹联动和系统集成,导致叠加效应没有得到充分释放,建议将叠加在江西的国家战略平台有机整合和系统集成,建立目标清单、任务清单、政策清单、问题清单,突出目标集成、政策集成、效果集成,强化上下联动、部门联动、区域联动,在用足用活用好现有国家战略平台的同时,积极争取国家新的战略平台布局和先行先试政策,实现服务全国大局与加快自身发展的有机统一。

 

供稿:社科处    编辑:森林


返回页首

腾博专业服务诚信本 - 腾博专业服务诚信本879