腾博专业服务诚信本

腾博专业服务诚信本:

腾博专业服务诚信本:江西省社会心理服务体系建设研究中心揭牌仪式在我校举行

更新时间:2021-11-23

1119日,江西省社会心理服务体系建设研究中心揭牌仪式在我校知行楼第二报告厅举行。江西省委常委、政法委书记、省平安办主任尹建业,省委政法委常务副书记、省平安办常务副主任林强,省委政法委副书记、省平安办副主任毛保国,我校党委书记黄恩华,校长梅国平, 校党委委员、副校长涂宗财出席。仪式由涂宗财主持。

省委政法委办公室、综治督导处、基层社会治理处、宣传处、省综治中心,我校党委(校长)办公室、党委宣传部、研究生院、教务处、科技处、社科处、保卫处、心理学院等相关部门,学院负责人及江西省社会心理服务体系建设研究中心全体成员参加仪式。


 

签约仪式上,黄恩华代表学校向省委省政府、省委政法委对我校事业的关心、支持表示感谢,向尹建业一行的到来表示欢迎。他说,在全国上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神之际举行江西省社会心理服务体系建设研究中心揭牌仪式,意义特殊。他表示,此次江西省平安办与我校签约共建“江西省社会心理服务体系建设研究中心”,既是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央部署、落实习近平总书记关于教育“四个服务”指示精神的重要抓手,也是推进平安江西和幸福江西建设的重要举措,也是加快我校心理学学科建设和发展的重要推力。黄恩华强调,学校将高度重视、全力支持研究中心的建设和发展,坚持系统思维,强化协同合作,积极在构建社会心理服务的制度体系、社会心理服务能力培育体系、个体和特殊群体及公众社会心理服务体系、应急社会心理服务体系和社会心理、心态的评价体系上做出有效探索,努力为平安江西建设贡献力量。

林强代表省平安办、省政法委对江西省社会心理服务体系建设研究中心的成立表示热烈:。他表示,研究中心挂牌成立是省平安办与我校携手合作的一件有意义的大事,也是我省社会心理服务体系建设的一次积极探索,有助于加强理论研究与实践,既是时代之需,也是现实而为。他希望研究中心认真学习中央、省委决策部署,坚持正确方向,注重在建设决策服务的咨询智库、打造心理健康教育的实践平台、构筑队伍建设的培训基地三方面下功夫,切实把研究中心打造成我省社会心理建设的理论标杆和创新阵地,为推进平安江西,健康江西建设做出积极的贡献。

尹建业、林强、毛保国、黄恩华、梅国平共同为江西省社会心理服务体系建设研究中心揭牌。毛保国、梅国平分别代表江西省平安办和腾博专业服务诚信本签订合作协议。



 

江西省社会心理服务体系建设研究中心主任董圣鸿汇报了江西省社会心理服务体系建设研究中心筹备工作情况和下一步打算,研究中心骨干曾晓青代表研究中心团队作表态发言。

揭牌仪式前,尹建业一行在黄恩华、梅国平、涂宗财等陪同下,先后参观了我校校史馆、红色文化教育馆等。



 

本网记者:林梦  赖江华   编辑:钟雪艳


返回页首

腾博专业服务诚信本 - 腾博专业服务诚信本879