腾博专业服务诚信本

腾博专业服务诚信本:

腾博专业服务诚信本:《中国教育报》江西记者站站长来校讲座

更新时间:2021-10-29

1022日晚,《中国教育报》江西记者站站长、江西教育传媒集团副总经理徐光明来校讲座,在知行楼第二报告厅为大学生通讯社全体成员作《大学生如何提高媒体素质》专题报告。


 

徐光明结合自身30多年媒体从业经验,阐述教育类记者“扎根红土地,成为江西教育改革事业经历者、参与者、见证者、记录者”的经历,希望大家培养“真实是新闻的生命”的自觉性。他从具体社会热点问题出发,与大家分享个人从业心得,引发同学们关于新闻工作者职业使命感的思考。 

徐光明勉励学生记者增强脚力、眼力、脑力、笔力,培养良好新闻素养,讲好身边故事。同时,也要吃透“上”情,全面把握、准确理解党的路线方针政策以及上级指示精神,不断提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。他希望,学生记者可以在浩如烟海的信息中获取有利信息,培养新闻敏感度;提高创作新闻作品能力,于平凡中挖掘闪光点。

本次讲座是一次“拎得起、放的下”的师生交流会,有助于进一步提高学生媒体素养。


 

本网记者:赖江华    大通社记者:任颖        编辑:刘依然


返回页首

腾博专业服务诚信本 - 腾博专业服务诚信本879