腾博专业服务诚信本

腾博专业服务诚信本:

腾博专业服务诚信本:学校举行高层次人才服务专窗揭牌仪式

更新时间:2021-10-13

1012日下午,学校在先楼一楼大厅举行高层次人才服务专窗揭牌仪式。校长梅国平,校党委委员、副校长涂宗财,总会计师童颖华,校党委委员、组织部长黄保文出席揭牌仪式。校级人才服务专班成员单位负责人、服务专员,相关部门负责人及人才代表共计50余人参加揭牌仪式。仪式由童颖华主持。


 

在热烈的掌声中,梅国平和涂宗财为学校高层次人才服务专窗揭牌。


 

涂宗财讲话。他说,学校设立高层次人才服务专窗是实施人才强校战略,优化人才成长生态环境,落实《关于进一步加强高层次人才服务的若干措施》的具体举措。他要求,相关窗口人员代表学:筒棵判蜗,承担本部门人才服务首问责任人职责,要及时处理人才本人及人才单位通过各种渠道反映的问题;对由多部门协同受理的工作,由主责任部门牵头,协调相关部门集中受理和办理并根据办理情况建立及时跟进和定期督察机制;各专班的处室领导要高度关心窗口工作,有时间要多到窗口来接访和处理工作,对在窗口接到的急、难、重、困的人才需求和困难要及时办理和跟进;人事处要在校级人才服务专班领导下,将相关部门的到岗和窗口办理情况纳入台账管理,并根据窗口办理服务进展情况适时督办、考核;各部门要通过窗口工作反思、反查日常工作,优化审批流程、缩短工作周期、精确解决人才困难,切实提高重点人才服务满意度,激发各类人才在教学、科研工作中的动能,促进学校高质量发展。

资产与后勤管理处、财务处、资产经营公司负责人代表职能部门发言并表态。

高层次人才服务专窗的定位是校级人才服务专班的线下实体服务工作窗口,由组织部、宣传部、党(校)办、研究生院、教务处、科学技术处、社会科学处、人事处(党委教师工作部、高层次人才工作办公室)、资产与后勤管理处、财务处、招标采购中心、资产经营有限责任公司12个部门为主要工作力量。高层次人才服务专窗的工作机制采取系统集成式服务办公,通过定期“开窗”、提供“一站式”办理的方式,现场受理、办理或协办高层次人才本人及人才单位提出的合理需求和切实困难。首批服务对象主要是国家级人才和近三年各类新进人才,之后按实际情况和自然年度流动、补充。主要是解决该部分人才在服务保障过程中可能出现的管理链条长、审批环节多、过程周期慢等情况,以及新引进人才进:,对学校相关政策、规定、流程不熟悉而导致工作、科研、服务配套需求中容易发生的“不知到哪办”、“不知怎么办”、“不知找谁办”、“不知办到哪”等困难。暂定每周二下午2:305:30为人才服务专窗工作时间。

 

供稿:人事处(高层次人才工作办公室)   编辑:森林


返回页首

腾博专业服务诚信本 - 腾博专业服务诚信本879